將近一年前分享了這篇文章:

[密技] 如何在 Vista 安裝SAS

成為本部落格最熱門的文章。這必須要"洩洩" Vista 的高度不相容性以及 SAS 公司遲遲沒有釋出更新檔。不過這一年來,還是陸續看到一些朋友們按照文內的步驟安裝但仍舊安裝失敗的情況。於是我又回原來發佈這個方法的部落格瀏覽一下,發現有人在回文內分享了另種解決方案。

其實方法很簡單,原來的步驟一個都不能漏,但是必須重開機並進入「安全模式」,然後再依照文內之前所述的步驟來安裝即可。

不過,此方法可能會造成安裝完後程式在桌面所建立的捷徑沒有作用(就是點擊後不會啟動程式),此時需要進入檔案管理員,到 SAS 安裝的目錄去點擊裡面的 SAS 啟動執行檔就可以使用了。

創作者介紹

ToTo 奇妙の冒險

cchien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • s
  • Thanks so much for sharing this information! I actually made 8 unsuccessful attemps, step by step as you instructed, under safe mode and normal mode. At the 9th time, I finally went through.

    I almost went ahead to buy Vista Business just for running SAS...

    Thank you again.
  • 看樣子一次失敗還不至於完全絕望
    多試幾次總會有成功的一天
    我運氣很好每次裝都成功
    其他不幸的朋友就繼續裝到成功為止吧
    國父也是革命了十一次才成功啊

    另外再告訴你一件事情
    那就是



    即使裝了 Vista Business version 也不一定能成功裝上 SAS 喔
    反正你還沒買
    那就沒差啦

    cchien 於 2008/11/01 14:33 回覆